Lo primero ponemos a hacer la salsa Toffee y se va hacienda despacito mientras preparamos las tortitas.
Y hacer tortitas:
INGREDIENTES
200 gr.de harina común
3 cucharadas de azúcar
4 huevos
250 ml de leche
30 gr de mantequilla
una pizca de sal
Magarina para engrasar la sartén
1.Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
2.Separamos las yemas y las claras de los huevos.
3.En un bol grande tamizamos la harina,la sal y el azúcar.hacemos un hueco
en el centro y echamos las yemas,mantequilla o margarina derretida junto con la leche.
4.Mezclamos con unas varillas,poco a poco,hasta conseguir una masa lisa y densa.
5.Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
6.Cuando la sartén este caliente,pero no exceso,la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
7.Con una cuchara echamos la masa para hacer tortitas.Dejamos a 1 a 2 minutos hasta que la masa este dorada,volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
8.Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.
9.El tamaño de las tortitas a tú elección.
10.Servimos las tortitas americanas con chocolate líquido,nata montada o mermelada y en nuestro caso salsa toffee que está deliciosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiíma..
11.Por cierto,los más pequeños de la casa disfrutaran elaborando tortitas.
.
RECETA DE LA SALSA DE TOFFEE
Ponemos la mantequilla a derretir,ponemos el azúcar moreno lo removemos bien y ponemos la nata,cuando empiece a hervir en 5-7 minutos está echo.
100g. de mantequilla.
200ml. de nata.
100g. de azúcar moreno.
Muchas gracias por dejar la receta, ahora nos toca a los demás hacer unas tortitas como las tuyas que tienen una pinta muy buena que solo con verlas te entra hambre.
ResponderEliminarSinceramente nunca he probado la salsa toffee así que intentaré hacerla a ver que tal.
Muchos besitos.